Ingredientes
Ingredientes:
Pão de Ló:
- 4 ovos
- 140 gramas de açúcar
- 150 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de fermento químico
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 300 mililitros de leite integral
- 30 gramas de manteiga
Glacê:
- 50 gramas de açúcar
- 100 gramas de açúcar impalpável
- 100 mililitros de água
Modo de Preparo
Pão de Ló:
Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata-os em velocidade média até que as gemas fiquem esbranquiçadas e fofas.
Peneire a farinha e o fermento e adicione-os aos poucos às gemas.
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à mistura de gemas delicadamente com uma espátula, para não perder a aeração.
Coloque papel-manteiga em uma fôrma e unte-a e enfarinhe-a por cima desse papel. Despeje a massa na assadeira.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até passar no teste do palito.
Recheio:
Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cozinhe-o por 10 minutos. Deixe o doce esfriar, abra as latas e coloque o doce em uma panela de fundo grosso.
Dissolva o amido de milho no leite, misture-o ao leite condensado cozido, acrescente a manteiga e leve a mistura ao fogo baixo, mexendo-a sempre até engrossar.
Glacê:
Em uma tigela, misture os dois açúcares com a água, mexendo-os bem até que formem uma calda grossa.
Se necessário, coloque um pouco mais de água, para obter o ponto.
Montagem:
Corte o pão de ló com um aro de 4 centímetros.
Intercale o pão de ló com o doce de leite, fazendo três camadas.
Coloque o glacê por cima da última camada de pão de ló.
Com um bico de confeitar, decore o bem-casado com um pompom de doce de leite.
Receita enviada por: Senac São Paulo