Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita peneirada
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Recheio:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de morangos lavados e secos
- 200 g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de chantilly batido
Cobertura:
- 150g de chocolate ao leite
- 150 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar deixe bater por mais cinco minutos. Reserve. Em outra tigela coloque as gemas para bater com a outra metade xícara de açúcar até ficar um creme claro, diminua a velocidade da batedeira, coloque o leite e acrescente as claras em neve aos poucos. Por último coloque a farinha e o amido, misturados com o fermento. Leve para assar em forma untada por em média 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
Recheio:
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e os morangos. Coloque em uma tigela e adicione o chocolate derretido, e adicione lentamente o chantilly.
Cobertura:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem.
Montagem:
Coloque em um prato um aro de coração. Corte a massa e coloque dentro do aro. Em seguida coloque o recheio e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e coloque a cobertura. Deixe por mais 10 minutos. Retire da geladeira e deixe por 5 minutos. Em seguida retire o aro levantando levemente. Para fazer decoração em cima da cobertura. Coloque a cobertura em uma manga de confeiteiro e corte a ponta, fazendo apenas um furo pequeno. Trabalhe fazendo círculos em cima de todo bolo. Decore com morangos.
Dica: Utilize assadeira coração com 25 cm de diâmetro.
Receita enviada por: Chef Edivânia Reis da Nita Alimentos