Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Trufa de manga

Trufa de manga

Trufa de manga
Avalie
relogio 1h a 1h30 relogio 45 trufas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Creme de manga
- 330 g ou 1 xícara (chá) de leite condensado
- 20 ml ou 4 colheres (chá) de suco de limão
- 120 g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 100 ml ou 6 e 1/2 colheres (sopa) de suco concentrado de manga

Massa de manga
- 250 g ou 1 e 1/4 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
- 230 g ou 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de manga

Casquinha de trufas
- 50 g ou 1/4 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
- 400 g ou 2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
- Corante à base de manteiga de cacau na cor verde
- Corante à base de manteiga de cacau na cor amarela

Modo de Preparo

Creme de manga
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme leve. Passe para uma panela, leve ao fogo brando e, sempre mexendo, até formar um creme de consistência cremosa. Deixe esfriar e reserve.

Massa de manga
Derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de manga até formar um ganache. Reserve.

Casquinha de trufas
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite e coloque em um cartucho de papel-manteiga. Aplique vários pingos em toda a volta, na parte interna, das cavidades da forma de bombom, dando o aspecto de chocolate escorrendo.
Derreta e tempere o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem. Separe 50 g e misture o corante verde. Com um pincel de cerdas duras, faça pequenos chapiscos na cavidade da forma. Reserve.
Ao restante do Harald Melken Branco, misture o corante amarelo e coloque nas cavidades dos moldes reservados. Retire o excesso do chocolate amarelo até formar uma casquinha. Repouse sobre duas réguas com a parte aberta voltada para baixo e deixe iniciar a cristalização. Leve à geladeira por 3 minutos e retire. Reserve.
Coloque a massa de manga num saco de confeitar e aplique sobre a casquinha amarela até bem próximo da borda. Passe uma fina camada de Harald Melken amarelo, fechando as trufas. Retorne os moldes à geladeira até ficar totalmente opaco. Desmolde-as e embale em papel próprio para trufas.

Dica: Para desmoldar as trufas, é necessário deixá-las nos moldes por cerca de 10 minutos. A umidade existente no local de trabalho tende a migrar para as trufas e assim perder o brilho do chocolate.


Receita enviada por: Chef Chocolatier da Harald, Alexandre Bispo

Deixe seu Comentário