Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Colomba de Páscoa rústica

Colomba de Páscoa rústica

Colomba de Páscoa rústica
Avalie
relogio 2 h relogio 2 colombas com cerca de 680g cada
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Esponja
- 200 g de farinha de trigo tipo 1
- 20 ml de essência de panetone
- 120 ml de água morna
- 50 g de fermento biológico fresco

Massa
- 500 g de farinha de trigo tipo 1
- 60 g de margarina com 80% de lipídios
- 100 ml de água
- 120 g de açúcar refinado
- 120 g de gema
- 200 g de uvas-passas
- 200 g de frutas cristalizadas

Para pincelar
- 1 gema ligeiramente batida

Cobertura
- 250 g de Harald Melken Creme Ganache Chocolate ao Leite
- 200 g de Harald Melken Creme Ganache Chocolate Branco
- 50 g de uvas-passas

Modo de Preparo

Esponja
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Reserve.

Massa
Em um recipiente, misture bem a farinha com a margarina, a água, o açúcar e as gemas. Acrescente a esponja e sove até ficar macia e elástica. Junte as frutas e amasse para homogeneizar. Divida a massa em duas porções, modele cada uma e coloque em formas untadas. Cubra e deixe descansar até cobrir a forma. Pincele a gema e asse a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura
Derreta o Harald Melken Ganache ao Leite conforme as instruções da embalagem e cubra uma parte da massa. Utilize o Harald Melken Ganache Branco para cobrir o restante. Decore com as uvas-passas.

Dica 1: se preferir polvilhe que com Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável e decore a gosto.
Dica 2: dê um toque especial fazendo riscos sobre a colomba com Harald Top Cobertura ao Leite


Receita enviada por: Harald

Deixe seu Comentário