Ingredientes
Esponja
- 200 g de farinha de trigo tipo 1
- 20 ml de essência de panetone
- 120 ml de água morna
- 50 g de fermento biológico fresco
Massa
- 500 g de farinha de trigo tipo 1
- 60 g de margarina com 80% de lipídios
- 100 ml de água
- 120 g de açúcar refinado
- 120 g de gema
- 200 g de uvas-passas
- 200 g de frutas cristalizadas
Para pincelar
- 1 gema ligeiramente batida
Cobertura
- 250 g de Harald Melken Creme Ganache Chocolate ao Leite
- 200 g de Harald Melken Creme Ganache Chocolate Branco
- 50 g de uvas-passas
Modo de Preparo
Esponja
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Reserve.
Massa
Em um recipiente, misture bem a farinha com a margarina, a água, o açúcar e as gemas. Acrescente a esponja e sove até ficar macia e elástica. Junte as frutas e amasse para homogeneizar. Divida a massa em duas porções, modele cada uma e coloque em formas untadas. Cubra e deixe descansar até cobrir a forma. Pincele a gema e asse a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura
Derreta o Harald Melken Ganache ao Leite conforme as instruções da embalagem e cubra uma parte da massa. Utilize o Harald Melken Ganache Branco para cobrir o restante. Decore com as uvas-passas.
Dica 1: se preferir polvilhe que com Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável e decore a gosto.
Dica 2: dê um toque especial fazendo riscos sobre a colomba com Harald Top Cobertura ao Leite
Receita enviada por: Harald