Ingredientes
- 350gr de farinha de castanha do Pará – se não encontrar pronta, basta bater no liquidificador
- 350gr de chocolate meio amargo picado
- 200gr de açúcar refinado
- 6 ovos
- 200gr de manteiga
- 25gr de cacau em pó
- 200gr de goiabada em cubinhos
- 100gr de castanha do Pará em lascas para decoração
Modo de Preparo
Derreter a manteiga e o chocolate meio amargo juntos.
Fazer uma gemada bem clara e fofa com as gemas e o açúcar.
Misturar o chocolate à gemada e mexer até homogeneizar.
Agregar a farinha de castanha e o cacau.
Por último as claras batidas em neve.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Usar forma de fundo falso, untada e polvilhada com farinha.
Despeje a massa do brownie e mergulhe os pedacinhos de goiabada.
Salpique as lascas de castanha por cima.
Asse por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar bem para desinformar
Receita enviada por: chef Andressa Schmidt