Ingredientes
- 2 ninhos de Tagliatelle Tradicional (180g)
- 50g de Bacon
- 1 colher de de sopa de Queijo Parmesão
- 2 Gemas de Ovo
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 concha de Fundo de Carne
Modo de Preparo
Cortar o bacon em cubos medios e fritar em fogo baixo até ficar crocante. Retirar o excesso de gordura. Reservar metade do bacon para decorar.
Misturar as gemas com o parmesão e a pimenta do reino. Retirar panela do fogo e juntar a massa cozida com 1/2 concha de fundo de carne.
Aquecer a massa e juntar a mistura de gemas, retirar do fogo e saltear até encorporar as gemas com o fundo. Voltar a panela ao fogo salteando a massa
até encorpar o molho. Corrigir o sal.
*Cuidado para não cozinhar muito a gema. Se preciso, acrescentar mais fundo.
Montagem do prato:
Dispor a massa no prato fundo e utilizar o restante do bacon para decorar.
Decorar e servir.
Receita enviada por: Cristina Oliveira - Ecco Comunicação