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Costeletas de cordeiro grelhada ao molho estragão, com risoto de funghi

Costeletas de cordeiro grelhada ao molho estragão, com risoto de funghi
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Ingredientes

Carne:
- 300g de costeletas de cordeiro cortadas em carré;
- 20ml de vinho branco seco;
- 5g de estragão seco;
- 5g de salsinha;
- 100g de molho rôty ou molho madeira;
- 20g de manteiga para grelhar;
- Sal a gosto para temperar as costeletas.

Risoto:
- 7 colheres (sopa) de azeite;
- 5g de alho;
- 5g de cebola picada;
- 150g de arroz arbóreo pré-cozido;
- 10ml de vinho branco;
- 50g de funghi seco;
- 20g de manteiga;
- 20g de queijo parmesão ralado fino;
- 600ml de caldo de galinha.

Molho Roty
(esta receita rende ½ litro de molho)
- 200g de lascas de carne assada;
- Cebola (a gosto);
- Alho (a gosto);
- Salsa (a gosto);
- Molho inglês;
- 3 litros de água.

Modo de Preparo

Molho Roty:
Numa panela grande, ferva todos os ingredientes do Molho Roty por aproximadamente três horas ou até que tenha reduzido a 1/2 litro. Coe em uma peneira bem fina, reserve um copo e coloque o restante em potes previamente escaldados em água fervente e secos com um pano limpo. Este molho pode ser guardado em geladeira por 3 dias ou no freezer por dois meses.

Carne:
Passe sal nos dois lados da costeleta e grelhe na manteiga.
Depois de grelhar as costeletas, acrescente o vinho, o estragão e a salsinha.

Risoto
Enquanto grelha a costeleta, aproveite para preparar o risoto. Coloque em uma panela o alho, a cebola, o funghi, o arroz e o caldo. Quando o caldo estiver secando acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Reserve.

Na montagem do prato, coloque as costeletas em volta do risoto, acrescente o molho roty em cima da carne e sirva.

Dica: Usar apenas as folhas de estragão demolhadas em vinho branco.

Receita enviada por: Clara Comunicação/Ristorante Walter Mancini

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