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Bolo alemão de chocolate com calda

Bolo alemão de chocolate com calda
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relogio 1 hora relogio 1 bolo de 1,5 kg
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Ingredientes

Massa
- 180 g de claras (cerca de 6 ovos)
- 120 g de gemas (cerca de 6 ovos)
- 200 g de açúcar
- 80 g de margarina 80% de lipídios
- 210 g de farinha de trigo tipo 1
- 60 g de farinha de rosca
- 20 g de fermento químico
- 300 g de leite
- 60 g de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
- 300 g de nozes moídas

Calda de chocolate com canela
- 300 g de creme de leite
- 40 g de manteiga
- 20 g de mel
- 5 g de canela em pó
- 100 g de Harald Melken Chocolate Branco picado

Modo de Preparo

Massa:
Bata as claras em neve. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Acrescente as farinhas, o fermento e o Harald Melken em Pó 50% peneirados alternando com o leite e deixe até a massa ficar lisa. Junte as nozes e mexa delicadamente até ficar uniforme. Adicione a metade das claras em neve e misture devagar. Coloque o restante e incorpore delicadamente até ficar homogênea. Espalhe sobre uma forma de bolo inglês (10x32x7cm) untada e enfarinhada e asse a 180°C por cerca de 35 minutos. Desenforme depois de frio.

Calda
Em uma panela, misture todos os ingredientes com o Harald Melken Branco e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe até obter uma calda homogênea, retire do fogo e deixe esfriar. Regue o bolo.

Dica: se desejar, decore com nozes.
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 1 bolo com cerca de 1,5 kg

Receita enviada por: Harald

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