Ingredientes
Receita elaborada pela Camil Alimentos
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- ¼ colher (chá) de cominho em pó
- meia colher (chá) de curry em pó
- sal a gosto
Salada:
- 1 xícara (chá) de Arroz Integral Camil
- 3 xícaras (chá) de água
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente (45g)
- 2 colheres (sopa) de amêndoas com casca, cortada
em 3 partes (30g)
- 2 colheres (sopa) de damasco seco picado
- cebolinha verde em rodelas a gosto
Modo de Preparo
Molho:
? Numa tigela junte o azeite, o suco de limão, o vinagre, o cominho, o
curry e o sal. Misture bem e reserve.
Salada:
? Cozinhe o Arroz Integral Camil na água conforme recomendação
da embalagem. Escorra e espere esfriar.
? Tempere o arroz com o molho e misture para que os grãos fiquem
bem envolvidos. Deixe tomando gosto.
Numa frigideira junte a castanha e a amêndoa e leve ao fogo
brando mexendo de vez em quando, até começar a dourar
levemente. Espere esfriar para acrescentar à salada.
? Junte os grãos ao arroz temperado e acrescente o damasco.
Misture bem.
? Salpique a preparação com a cebolinha.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dicas:
? Só coloque as sementes no momento de servir a salada, para que não percam a crocância.
? A quantidade de curry pode variar conforme a marca utilizada, portanto coloque aos poucos.
Variação: acrescente à salada peito de peru fatiado e rasgado.
Receita enviada por: Ana Paula Silveira - MCO Comunicação (Camil Alimentos)