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Manjar de Coco com Açaí e Banana

Manjar de Coco com Açaí e Banana
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relogio Não informado relogio 12 porções
Funcionalidades
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Ingredientes

Receita elaborada pela União:

Manjar de açaí:
.½ xícara (chá) de polpa de açaí (100g)
.½ xícara (chá) de banana nanica em rodelas (80g)
.1 colher (chá) medida de preparo para refresco sabor guaraná (5g)
.1 colher (sopa) de amido de milho (25g)
.1 e ¼ xícara (chá) de leite (250ml)
.¼ de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (40g)

Manjar de coco:
.1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
.4 xícaras (chá) de leite (800ml)
.1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
.2 vidros de leite de coco (400ml)

Calda de caramelo:
.1 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR (180g)
.½ xícara (chá) de água (100ml)
.5 colheres (sopa) de água fervente (75m)

Modo de Preparo

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 1.100ml (17 x 5 cm) fôrma redonda / 2.200ml (24 x 20 x 7cm)

Manjar de açaí:

Bata o açaí com a banana e o refresco, e reserve. Misture o amido com o açúcar, e dissolva no leite. Junte a polpa de açaí e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque na fôrma 17 x 5 cm, untada com óleo e passada na água, nivele bem e cubra com filme plástico aderido a superfície, para não criar película. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas.

Manjar de coco:

Prepare este manjar, depois do endurecimento do manjar de açaí.
Misture o amido com o açúcar, e dissolva no leite. Junte o leite de coco, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Imediatamente, despeje metade do manjar na fôrma untada com óleo e passada na água. Delicadamente, acomode bem no centro o manjar de açaí e cubra com o manjar restante. Cubra com filme plástico, também aderido a superfície, e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar. Desenforme e sirva gelado com a calda de caramelo.

Calda de caramelo:

Leve ao fogo o DOÇÚCAR com a água, mexendo até dissolver os grãos, antes de iniciar a fervura. Sem mexer, ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Adicione a água fervente e mexa rapidamente até homogeneizar. Reserve até esfriar. Reserve.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO: não aconselhamos.

Receita enviada por: Ana Paula Silveira - MCO Comunicação (União)

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