Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de mortadela
- 200 ml de leite
Para empanar:
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- óleo para fritar
- 1 ovo
Modo de Preparo
Triturar a mortadela no liquidificador, levar ao fogo em uma panela com o azeite e deixar fritar por 3 minutos, juntar a cebola e refogar um pouco mais.
Dissolver a farinha no leite e juntar aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea, retirar do fogo.
Juntar o cheiro-verde picado e temperar com o sal e a pimenta a gosto, deixar esfriar, modelar os croquetes, passar pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca.
Fritar aos poucos em óleo quente até dourar por igual, escorrer sobre papel absorvente e servir em seguida.