Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo bem cheia
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100g de queijo ralado
- 200g de carne moída
- 250g de presunto
- 1 tablete de margarina
- 1 cebola ralada
- farinha de rosca
- pimenta do reino
- 1/2 litro de leite
- 1 limão
- 3 ovos
- sal
Modo de Preparo
Refogar a cebola com metade da margarina e um pouco de óleo, juntar a carne moída. Temperar com a pimenta e o sal, deixar cozinhar, depois tirar do fogo e deixar esfriar.
Fazer um molho branco com o resto da margarina e 7 colheres (sopa) de farinha de trigo mexendo bem para não encaroçar, aos poucos vá juntando o leite quente, deixar cozinhar um pouco para engrossar.
Retirar do fogo e juntar o queijo ralado, 1 ovo inteiro e o primeiro refogado de carne com todo o molho que se formou na panela, juntar o presunto moído e a salsa.
Misturar bem e provar o tempero, fazer croquetes no formato que desejar, bater os ovos com uma pitada de sal, passar os croquetes na farinha de trigo que restou, no ovo e na farinha de rosca.
Fritar em bastante óleo fervente, colocar para escorrer em papel absorvente.