Ingredientes
Da salada
- 300gr de alface americana
- 300gr de tiras de peito de frango
- 20gr queijo parmesão
- 30gr de croutons (podem ser comprados prontos ou preparados em casa)
Do molho:
- 100ml de azeite extravirgem
- 5 tiras de aliche
- 50gr de mostarda amarela
Modo de Preparo
Do molho:
Em um liquidificador bata o aliche, a mostarda e o azeite extravirgem até virar um patê.
Não é necessário salgar o molho porque o aliche já é temperado.
Dos croutons:
Use pão de sanduíche fatiado. Retire a casca e passe no azeite extravirgem.
Leve ao forno para torrar. Retire quando as fatias estiverem douradas. Corte em cubinhos de 7 mm a 10 mm.
Da salada:
Tempere as tiras de frango com sal e pimenta a gosto e coloque para grelhar.
A dica é: depois de grelhar, retire do fogo com uma colher furada, assim toda a gordura escorre e as tiras ficam bem sequinhas.
Depois é necessário higienizar a alface e rasgar em pedaços de aproximadamente 5mm.
Em uma tigela espalhe a alface rasgada e as tiras de frango grelhado. Acrescente o queijo parmesão e os croutons. Tempere com o molho à base de azeite extravirgem.
Receita enviada por: Don Peppone Ristorante