Ingredientes
- 1kg posta de Abadejo
- 1 colher (sopa) de gengibre picadinho na ponta da faca
- 1 colher (café) de pimenta caiena
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 1/2 maço de salsa fresca picadinha
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de Garan Masala
- 2 xícaras de (chá) de água
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 10 folhas de manjericão roxo
- 5 dentes de alho bem picados na ponta da faca
- 12 camarões médios
- Limão, azeite e sal para temperar
Modo de Preparo
Pique as folhas de manjericão roxo e macere com alho (só a ponta de uma colher de café) em uma colher de (chá) de azeite e reserve.
Corte as postas de abadejo, tempere com sal, azeite e limão.
Em seguida passe pelo Garan Masala, deixe por cerca de 10 minutos antes de levar ao fogo.
Limpe os camarões, espete os palitos para que não se curvem durante a fritura.
Misture o alho picado com o gengibre e reserve.
Misture a salsa com o tomate e reserve.
Em uma panelinha pequena, coloque a água, o caldo de camarão e a pimenta caiena, deixe levantar fervura e acrescente o leite de coco. Reserve e deixe sobre o fogão para não esfriar.
Em uma frigideira antiaderente, coloque o abadejo e deixe fritar em um fio de azeite, vá virando e colocando mais azeite se necessário. Deixe chegar ao ponto de canela dourada. Retire e acomode no prato.
Frite os Satays (espetinhos) de camarões, acrescente o alho com o gengibre e deixe dourar.
Espete o Satay de camarão na posta de abadejo e regue com o molho. Sobre a tartare, coloque o manjericão macerado. Salpique com folhas de orégano fresco e sirva em seguida.
Dica:
Sirva com uma salada verde e arroz de amêndoas.
Receita elaborada pela coordenadora do curso de Gastronomia da Universidade Cruzeiro do Sul, Rosana Toledo.
Receita enviada por: Curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul