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Costelinha suína ao molho de goiabada

Costelinha suína ao molho de goiabada
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relogio 40 minutos relogio 4 porções
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Ingredientes

- 1,5 Kg Costela suína
- 1 colheres de sopa de Sal refinado
- Pimenta do Reino moída a gosto
- 5 dentes de Alho amassados
- 2 colheres de sopa de Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho)
- 4 colheres de sopa de Manteiga
- 1 Limão espremido
- 200g de Goiabada cascão cortada em cubinhos
- 1 xíc. de água
- 1 colheres de sopa de Vinagre balsâmico
- 1 colheres de sopa de Shoyu
- Molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

Corte a costela suína entre os ossos, faça uma pastinha com o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, as ervas frescas e uma colher de manteiga. Tempere a costelinha com essa pasta, regue com o limão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em uma panelinha, misture a água e a goiabada picada e leve ao fogo baixo até que a goiabada esteja bem derretida. Junte o vinagre e o shoyu e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o molho de pimenta, misture bem e reserve. Aqueça as três colheres de manteiga restantes em uma panela de ferro grande (ou outra panela grande de fundo grosso), leve as costelinhas à panela em fogo alto e doure bem de todos os lados. Baixe o fogo e continue refogando até que fiquem macias. Junte metade do molho às costelinhas na panela e refogue por mais 2 minutos. Monte uma travessa com as costelinhas e regue com o molho restante.

Dica: Se preferir, você pode deixar a costela inteira e prepará-la assada no forno ou na brasa. É só pincelar com um pouco de molho pouco antes de finalizar o assado.
Sugestão de acompanhamento: Couve mineira refogada e milho verde cozido
Harmonização: Cerveja Dunkelweizen (escura de trigo)

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos



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