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Bolo Eggnog Uniao

Bolo Eggnog Uniao
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Funcionalidades
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Ingredientes

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 1.400ml (9x23x6,5) / fôrma com cone central

Massa
4 ovos (cerca de 240g)
1 pote de iogurte natural (200g)
½ xícara (chá) de manteiga (90g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (chá) de essência de rum (5ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Cobertura
4 gemas (cerca de 80g)
¾ de xícara (chá) de açúcar UNIÃO (120g)
1 colher (sopa) de amido de milho (25g)
¾ de xícara de rum (150ml)
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 colher (chá) de noz-moscada em pó, para polvilhar (2g)

Modo de Preparo

Massa
No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, a manteiga e as essências. Aos poucos, despeje sobre os ingredientes restantes, e misture. Despeje na fôrma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar um palito, este saia seco. Desenforme morno e, depois de frio, distribua a cobertura,e polvilhe com a noz moscada. Decore a gosto.

Cobertura
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem clara. Sem bater, adicione o amido e o rum. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Utilize morno.

CONGELAMENTO/DESCONGELAMENTO ? (somente a massa assada):
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.


Receita enviada por: União; Ana Paula Silveira

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