Ingredientes
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 3/4 xícara de salsinha fresca picada
- 1 dente de alho
- 1/3 xícara de suco de limão
- 3/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de amêndoas sem pele
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 filé de salmão de aproximadamente 800 gramas
Modo de Preparo
Em uma processadora, juntar e moer o manjericão, salsinha, alho, queijo parmesão e amêndoas
Acrescentar o suco de limão e azeite de oliva até obter uma mistura homogênea e suave
Colocar o filé de salmão numa travessa refratária e regá-lo com a metade do pesto, movendo suavemente o pedaço de salmão para mariná-lo por ambos os lados
Tampar e deixar descansar na geladeira por 1 hora
Aquecer o forno a 200ºC e assar o salmão de 10 a 12 minutos, até que a carne esteja macia e úmida
Cortar quatro porções de filé
Servir com verduras assadas regadas com o restante do pesto
Receita enviada por: Salmón de Chile