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Sorvete de Catupiry

Sorvete de Catupiry
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relogio 8 horas e 15 min relogio Não informado
Funcionalidades
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Ingredientes

- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1/2 xícara (chá) de água (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 1 embalagem de Requeijão Catupiry (410g)

Modo de Preparo

Numa panela junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, mexendo até o açúcar se dissolver por completo. Pare de mexer e cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura ou até que colocando-se um pouco de calda na água fria, com a ponta dos dedos se consiga fazer uma bolinha macia.
Acrescente o leite, o Requeijão Catupiry e misture com um batedor ou colher de pau, até obter uma preparação lisa e homogênea.
Despeje a mistura num recipiente e espere esfriar.
Cubra e leve ao congelador/freezer por cerca de 8 horas ou até ficar firme. Bata após 4 horas de congelamento com um batedor de arame (fouêt) ou na batedeira em velocidade baixa até ficar cremoso.
Bata novamente a cada 2 horas para que o sorvete vá adquirindo uma textura cremosa sem cristais de gelo.
Sirva o sorvete boleando a preparação com o auxílio de boleador próprio.

Rendimento: cerca de 760g de sorvete – 12 bolas pequenas de 60g
Dica: Ao escolher o utensílio que vai colocar o sorvete no congelador, dê preferência ao de alumínio. Por passar mais frio, a massa gela mais rápido.
Variação: Aromatize o sorvete acrescentando à calda canela em pau e/ou cravo.

Tempo de Preparo: 5 minutos (sem contar o congelamento)
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de Congelador: cerca de 8 horas

Receita enviada por: Catupiry®

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