Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta de Chocolate com Café 3 Corações

Torta de Chocolate com Café 3 Corações

Torta de Chocolate com Café 3 Corações
Avalie
relogio 60 minutos relogio 6 a 8 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 125 gr de manteiga na temperatura ambiente
- 375 gr de chocolate amargo derretido
- 2 colheres (sobremesa) de café solúvel 3 Corações dissolvidos em 3 colheres (sopa) de leite
- 1 copo de açúcar mascavo (ou 120 gr)
- 35 gr (1/4 de copo) de farinha de trigo peneirada
- 120 gramas (1 copo) de farinha de amêndoas
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó misturado
- 1 colher (chá) de café torrado moído 3 Corações para peneirar por cima depois
- Grãos de café (opcional)

Modo de Preparo

Deixe o forno pré-aquecido a 175ºC. Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria. Adicione o açúcar e o café 3 Corações com leite. Acrescente a farinha de amêndoas e farinha de trigo. Coloque os ovos ligeiramente batidos e misture tudo muito bem. Forre uma forma de aro de 22 cm com papel manteiga nos lados e no fundo. Coloque para assar por 40 minutos. Depois de pronto, salpique chocolate em pó misturado com o café moído 3 Corações. Se quiser, coloque grãozinhos de café para decorar.

Dicas:
1 – Forre a forma com papel manteiga no fundo e dos lados. Para grudar na lateral, coloque manteiga.
2 – Cubra com uma folha de papel alumínio para assar por igual.
3 – Molhe a faca com água quente, e enxugue para cortar mais facilmente.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Receita enviada por: desenvolvidas por Stela Morato para o Grupo 3corações

Deixe seu Comentário
Biscoitinhos recheados de chocolate
Biscoitinhos recheados de chocolate
Continuar lendo