Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Suína > Lombo Suíno com Purê de Pupunha ao molho de Açaí

Lombo Suíno com Purê de Pupunha ao molho de Açaí

Lombo Suíno com Purê de Pupunha ao molho de Açaí
Avalie
relogio Não informado relogio 6 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 kg de Lombo suíno fatiado
- 1,5 kg pupunha
- 50g de manteiga
- 500 ml Leite
- 100g queijo parmesão ralado
- 100g queijo catupiry

Molho:
- 300 ml de Açaí
- 100 ml caldo de legumes fresco
- 50 ml de vinho tinto seco, pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de Preparo

Temperar a gosto o lombo fatiado em 1,5cm de espessura. Deixe descansar com tempero por 5 a 6 minutos. Ponha para grelhar e reserve.
Coloque a pupunha para cozinhar em média 1h30m. Após cozinhar, descasque, tire o caroço e passe numa peneira em uma panela. Leve ao fogo e misture a manteiga como se fosse preparar um purê normal (Obs: não colocar noz-moscada). Para finalizar, adicione o parmesão.
Modele como queira. Depois de modelado coloque o queijo em cima e ponha ao forno para derreter.

Para 06 pessoas

Receita enviada por: Chef Audilá Sampaio, do Holiday Inn Manaus

Deixe seu Comentário