Ingredientes
- 250ml de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite
- 30g de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 400g de trigo (ou mais, para dar o ponto de massa firme sem grudar nos dedos)
- 300g de linguiça Blumenau
- Sal grosso a gosto
- Tomilho a gosto
Modo de Preparo
Misture os quatro primeiros ingredientes e deixe descansar até que dobre de volume. Acrescente o sal, o ovo e o leite em pó, coloque o trigo e sove a massa até ficar homogênea e deixe descansar. Corte em pequenos pedaços toda a linguiça e frite, escorra e reserve. Abra a massa e junte a linguiça, coloque em uma forma untada, salpique sal grosso e tomilho a gosto. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.
Receita enviada por: Zoni Express – Oficina das palavras