Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Macarrão > Espaguetinho ao Molho de Feijão Branco

Espaguetinho ao Molho de Feijão Branco

Espaguetinho ao Molho de Feijão Branco
Avalie
relogio 20 minutos relogio 03 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

. 3 dentes médios de alho, com a casca.
. 1 embalagem de Feijão Branco Pronto Camil (380g).
. 2 colheres (sopa) de suco de limão.
. 2 colheres (sopa) de azeite.
. sal e pimenta do reino a gosto.
. 50g de salame fatiado e cortado em tiras.
. meia xícara (chá) de caldo de galinha (meio tablete de caldo de galinha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente).
. 1 colher (sopa) de salsa picada.
. 1/3 de um pacote de 500g de espaguetinho cru (cerca de 165g).
. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.
. azeite para regar.

Modo de Preparo

. Preaqueça o forno (180ºC). Coloque os dentes de alho numa assadeira e asse por 10 a 15 minutos ou até dourarem. Esprema o alho, retirando-os de dentro da pele.
. No liquidificador junte o Feijão Pronto Camil com seu líquido, os dentes de alho, o suco de limão e metade do azeite.
. Tempere com sal e pimenta a gosto. Bata em velocidade média, mexendo de vez em quando até obter um purê.
. Aqueça o azeite restante e doure o salame até ficar crocante. Junte o purê de feijão, o caldo de galinha e a salsa. Reserve.
. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
. Escorra o macarrão e envolva-o no molho quente.
. Sirva a massa salpicada com o queijo.
. Regue com azeite no momento de servir.

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: . O molho de feijão deve ficar numa consistência cremosa, adequada para envolver a massa.
Variações: . Substitua o salame por copa ou presunto cru.
. Substitua a salsa por alecrim

Fonte: CAMIL ALIMENTOS

Receita enviada por: Ana Paula Silveira - MCO Comunicação

Deixe seu Comentário
Posta de robalo fresco ao molho de coco servido com arroz
Posta de robalo fresco ao molho de coco servido com arroz
Continuar lendo