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Brioche com Recheio de Geleia de Damasco e Nozes, coberto com Creme de Avelã

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relogio 1 hora e 30 min. relogio 3 Brioches
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Ingredientes

- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
- 1 xícara de leite (100 mL)
- 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Renata Tipo 1 (800 g)
- 1/2 colher (sopa) de sal (10 g)
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) e oito colheres (sopa) de manteiga batida na batedeira até ficar quase branca – pomada (340 g)

Recheio:
- 1 vidro de geleia de damasco (280 g)
- 100 g de nozes (picadas)

Cobertura:
- 1 pote pequeno de creme de avelã (180 g)

Para pincelar:
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até que dissolva. Junte o leite e 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Renata Tipo 1, misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico ou pano limpo e úmido.
Acrescente o sal, os ovos e a manteiga, e, aos poucos, polvilhe com a Farinha de Trigo Renata Tipo 1 até obter uma massa lisa e homogênea. A seguir, sove a massa por, no mínimo, 10 minutos.
Divida a massa em três partes iguais, abra, recheie cada parte com a geleia de damasco e as nozes picadas, e forme um brioche em formato de trança.
Misture a gema com a água, pincele a superfície do brioche e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio (180oC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o brioche esteja levemente dourado.
Assim que retirar da forma , cubra com o creme de avelã e sirva.

Dica: se preferir, recheie com outro sabor de geleia ou doce de leite.
Observação: podem variar de tamanhos, para formatos maiores, utilize uma forma de flan, para os menores e delicados, utilize formas de empada ou aros pequenos.

Rendimento: 03 Brioches
Tempo de preparo: 1h 30min.

Receita enviada por: Selmi

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