Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Lasanhas/Nhoques/Outros > Fusilli com moussaka

Fusilli com moussaka

Fusilli com moussaka
Avalie
relogio 55 minutos relogio 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Montagem
- 400 gramas de macarrão no formato fusilli ou penne, cozido al dente
- Berinjela temperada
- Molho vermelho
- 200 gramas de queijo tipo muçarela fatiado ou ralado
- Molho branco
- Queijo tipo parmesão a gosto

Berinjela temperada
- 8 xícaras de chá de berinjela cortada em cubos pequenos
- 4 colheres de sopa de sal grosso
- Sal, pimenta, tempero sírio e orégano a gosto
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão
- 1/2 xícara de chá de folhas picadas de salsinha fresca
- Azeite para fritar as berinjelas

Molho vermelho
- 50 ml azeite
- 500 gramas de carne moída (patinho ou coxão duro)
- 3 dentes de alho picados a gosto
- 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 latas de tomates pelados cortados em cubos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate de consistência firme
- Sal e pimenta a gosto

Molho branco
- 80 gramas de manteiga
- 80 gramas de farinha de trigo
- 800ml de leite frio
- 200 gramas de creme de leite UHT
- 80 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Berinjela temperada
Misture a berinjela com o sal grosso e deixe descansar por meia hora. Após este tempo lave-as bem e seque-as. Frite-as no azeite e tempere-as com os ingredientes restantes. Reserve.

Molho vermelho
Em uma panela de pressão com o azeite frite a carne misturando sempre para não formar grumos. Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar por cinco minutos. Junte o tomate, o extrato, tempere com sal, pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos após inicio da pressão. Desligue o fogo e reserve.

Molho branco
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar, reserve para utilizar na montagem.

Montagem
Em um refratário grande coloque a massa cozida, as berinjelas temperadas, o molho vermelho,a muçarela, o molho branco, e finalize com parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos. Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 55 minutos

Receita enviada por: Abima

Deixe seu Comentário
Moussaka
Moussaka
Continuar lendo