Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Lasanha de arroz

Lasanha de arroz

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 1 hora e 30 minutos relogio 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Arroz:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de Arroz Camil
- cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto

Molho Bolonhesa:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 250g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- sal e pimenta do reino a gosto

Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de creme de leite
- sal e noz moscada a gosto

Lasanha:
- 150g queijo tipo mozarela fatiado
- 100g presunto cozido fatiado e rasgado
- queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Arroz:
Numa panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola.
Junte o Arroz Camil e continue refogando até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e o arroz ficar cozido.

Molho Bolonhesa:
Numa panela média, aqueça a margarina. Junte a cebola e o alho e refogue até dourarem.
Acrescente a carne e continue refogando até ficar soltinha e dourada.
Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar.

Molho Branco:
Numa panela em fogo baixo, aqueça a margarina, junte a farinha e misture até formar uma pasta.
Acrescente o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até obter um molho encorpado.
Junte o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Lasanha:
. Cubra o fundo de um refratário médio (com cerca de 35 x 20cm) com metade da quantidade de arroz. Sobre o arroz distribua metade do molho bolonhesa, uma camada de queijo e outra de presunto. Repita as camadas e finalize com o molho branco. Salpique o queijo ralado pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a dourar.
Sirva em seguida.

Dica: Use arroz cozido de véspera.
Variação: Substitua a carne do molho bolonhesa por lingüiça moída.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora

Receita enviada por: Camil Alimentos

Deixe seu Comentário
Arroz frito com vegetais e amendoim
Arroz frito com vegetais e amendoim
Continuar lendo