Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Bovina > Filé mignon à Parmegiana

Filé mignon à Parmegiana

Filé mignon à Parmegiana
Avalie
relogio 1 hora e 15 minutos relogio serve 6 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Para os bifes:
- 1kg de filé mignon;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos batidos;
- 1/2 xicara de (chá) de leite;
- Óleo para fritar os bifes;
- 350g de queijo muçarela;

Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 300 ml de água;
- 1 cebola média ralada;
- 1 dente de alho;
- 8 tomates;
- 1 colher de café de açúcar;
- 1 tablete de caldo de galinha/carne;
- Sal a gosto;

Modo de Preparo

Preparo do molho:
No liquidificador junte os tomates limpos com casca e sem semente, a cebola e o dente de alho. Bata por aproximadamente 5 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente os tomates batidos e o restante dos ingredientes. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

Preparo dos bifes:
Tempere os bifes, com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na mistura dos ovos com leite, em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farofa pronta. Frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Coloque os bifes em um refratário, coloque o queijo muçarela por cima e despeje o molho, salpique queijo parmesão ralado (opcional).

Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Rende 6 porções

Receita enviada por: Rede de Restaurantes Premiatto

Deixe seu Comentário