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kibe recheado

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Ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo

Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de carne moída
- 2 tomates
- 2 cebolas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
- 1/2 maço de salsinha
- 2 colheres (sopa) de pinhãozinho

Modo de Preparo

Dissolver o fermento na água morna. Reservar. Juntar à farinha o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite morno e o fermento reservado. Misturar bem e trabalhar a massa com as mãos até ficar bem lisa. Deixar repousar 1 hora coberta com um pano em lugar abafado (pode ser o forno desligado do fogão). Abrir a massa com um rolo, numa espessura de cerca de um cm e cortar pequenos quadrados. Rechear com carne moída, e fechar na forma de um triângulo, umedecendo as pontas da massa para fechar melhor. Apertar bem e deixar repousar mais 10 min. Colocar numa assadeira, polvilhada com farinha de trigo. Pincelar cada esfiha com leite e levar ao forno pré-aquecido durante 20 min.

Recheio
Refogar no azeite a carne moída. Misturar os tomates e as cebolas picadas. Temperar com o sal e a pimenta a gosto. Regar com o suco de limão e acrescentar a salsinha picada. Se preferir, pode adicionar o pinhãozinho.

* Para fazer a esfiha aberta é só cortar a massa em círculos e colocar o recheio de carne no meio, pressionando com o dedo para dentro, de forma a ficar uma borda de massa mais elevada.




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