Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Dia das Mães > Bolo de chocolate com recheio branco

Bolo de chocolate com recheio branco

Bolo de chocolate com recheio branco
Avalie
relogio 45 minutos relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
1 xí­cara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
2 xí­caras (chá) de açúcar
1 xí­cara (chá) de chocolate em pó ou cacau
2 xí­caras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento quí­mico em pó

Cobertura chocolate:
1 xí­cara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xí­cara (chá) de Água
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colheres (chá) de essência de baunilha

Creme branco:
1 lata creme de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de maisena

Modo de Preparo

Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.

Cobertura:Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela.
Cubra o bolo com a calda ainda morna. Não precisa diluir a maisena ok!

Creme branco:
Numa panela colocar o leite condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluí­das em água antes. Ferver até engrossar.

Montagem: Retirar da fôrma ainda morno, cortar em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os andares intercalando creme branco com o bolo.
Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate. Tempo: 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.

Receita enviada por: Vinicius

Deixe seu Comentário
Bolo de fubá com cobertura de amendoim
Bolo de fubá com cobertura de amendoim
Continuar lendo