Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Mousses/Pavês /Outros > Brigadeiro de café e hortelã

Brigadeiro de café e hortelã

Brigadeiro de café e hortelã
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- Folhas de 2 ramos de hortelã . 3 g
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado . 24 g
- 1 xícara (chá) de leite condensado . 275 g
- 4 colheres (sopa) de café coado Melitta . 60 ml
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó . 24 g
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal . 12 g
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado . 25 g
- 1 pitada de pó para café . 0,5 g
- Para decorar: grão de café e hortelã

Modo de Preparo

Disponha em um almofariz a hortelã e o açúcar. Triture com a mão-de-almofariz até obter uma pasta. Reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado, o café coado Melitta, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não deve ser uma massa consistente).Misture a pasta de hortelã e retire do fogo
Distribua o brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml). Por cima disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.

Rendimento: 10 porções de 36 g
Tempo de preparo: 20 minutos


Receita enviada por: Ana Chaib (Estratégia Ketchum - Melitta)

Deixe seu Comentário
Café Figueira
Café Figueira
Continuar lendo