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Gelado Festivo

Gelado Festivo
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Ingredientes

Praliné:
- 160g de açúcar
- 40g de avelã
- 40g de nozes
- Quantidade necessária de manteiga sem sal

Creme:
- 100g de frutas cristalizadas picadas
- 100g de tâmaras picadas
- 80g de damascos turcos picados
- 100g de cereja em calda picadas
- 350g de requeijão cremoso
- 250g de creme de leite fresco
- 5 unidades de clara de ovos
- 200g de açúcar
- 12g de gelatina incolor e sem sabor
- 50g de água
- Raspas de laranja
- Quantidade necessária de papel alumínio

Modo de Preparo

Praliné
Numa panela, fazer um caramelo com o açúcar e acrescentar as avelãs e as nozes picadas. Despejar numa superfície untada com manteiga e deixar esfriar. Triturar no processador ou quebrar grosseiramente com o auxílio de um rolo.

Creme
Bater as claras em neve na batedeira, acrescentar o açúcar sem parar de bater. Hidratar a gelatina na água. Dissolver a gelatina e acrescentar às claras ainda batendo. Em outro recipiente misturar o requeijão, o creme de leite, as frutas cristalizadas, as tâmaras, os damascos, as cerejas e o praliné. Acrescentar as claras em neve delicadamente a esta mistura. Levar para congelar em formas forradas com papel alumínio. Desenformar 30 minutos antes de servir e decorar a gosto.

Tempo de preparo: 45min

Receita enviada por: Inove na sobremesa de Natal

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