Ingredientes
- 300g espaguete do fininho
- 1 cebola grande picada em pedaços médios
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 maço de couve-flor
- 250 ml de molho para yakisoba
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- 400g de tirinhas de carne (mignon, patinho, alcatra ou frango)
- 100g de champignon
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 50 ml de água
- acelga a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão "al dente" enquanto faz o molho.
Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar.
A seguir acrescente a carne e refogue.
Coloque o molho para yakissoba e o shoyu, cozinhe por uns três minutos em fogo médio.
Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maizena dissolvida em água.
Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga.
Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficarem ao ponto.
Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.
Está pronto para servir.
A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.