Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Alfajor Argentino ao Creme de Avelã

Alfajor Argentino ao Creme de Avelã

Alfajor Argentino ao Creme de Avelã
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa
370 g ou 3 xícaras (chá) de amido de milho
185 g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 g ou 1 colher (chá) de canela em pó
125 g ou ½ xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e um pouco gelada
60 g ou 1 ovo
20 g ou 1 gema

Creme trufado de avelã
500 g de Melken Chocolate Blend
300 g ou 1 lata de creme de leite
70 ml ou 3 colheres (sopa) de conhaque
50 g ou ½ xícara (chá) de farinha de avelã torrada

Cobertura e decoração
500 g de Harald Cobertura TOPCHOCOLATE Meio Amargo
Folha de Melken Decor Transfer

Modo de Preparo

Massa:
Misture o amido de milho com o açúcar e a canela. Junte a manteiga, o ovo e a gema e mexa até ficar homogênea. Cubra e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Abra a massa na espessura de 0,5 cm e corte discos de 5 cm de diâmetro. Disponha-os em uma forma forrada com papel-manteiga, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos e, depois, abaixe o forno para 140ºC e asse a massa devagar até ficar levemente dourada. Retire o forno e deixe esfriar.

Creme de trufado de avelã:
Derreta o Melken blend conforme as instruções da embalagem, misture com o creme de leite, o conhaque e a farinha de avelã, até ficar lisa. Leve à geladeira para firmar.

Montagem do alfajor:
Coloque o creme trufado de avelã em um saco de confeitar e aplique sobre um biscoito e uma com o outro, formando um alfajor.

Cobertura:
Derreta o Harald Cobertura Top meio amargo conforme as instruções da embalagem. 

Finalização:
Com dois garfos, banhe os alfajores no HARALD COBERTURA TOP e coloque sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga. Aplique um pequeno quadrado de folha de MELKEN DECOR TRANSFER sobre a cobertura ainda mole.
Ao seu redor, faça riscos com o cartucho de papel-manteiga com HARALD COBERTURA TOP e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire o plástico do transfer e embale os alfajores em saquinhos plásticos.

Rendimento: 70 alfajores
Tempo de preparo: entre 1h30 e 2h
Grau de facilidade:fácil



Receita enviada por: Crevoci Soares para a Harald

Deixe seu Comentário
Panqueca de maçã com farofa de castanha do Pará e sorvete de creme
Panqueca de maçã com farofa de castanha do Pará e sorvete de creme
Continuar lendo