Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Macarrão > Salada de macarrão com carne fria e ervas

Salada de macarrão com carne fria e ervas

Salada de macarrão com carne fria e ervas
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Salada
500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
1 receita de carne com ervas
Cheiro verde fresco a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Carne com ervas
1 litro de água fervente
2 saches de caldo de carne
2 folhas de louro
½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
100 gramas de azeitonas fatiadas
1 Kg de lagarto ou coxão duro em peça

Tempero de ervas
½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho limão
450 gramas de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos
100 ml de vinagre
125 ml de azeite
250 ml de caldo reduzido do cozimento da carne
Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão pequena coloque a água, os sachês de caldo de carne, as folhas de louro, o vinho e a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após início da pressão. Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml. Deixe esfriar, desfie a carne, misture os ingredientes do tempero de ervas e a massa. Sirva bem gelada.

Receita enviada por: Carolina Almeida (Tree Comunicação) - ABIMA

Deixe seu Comentário
Carne de Panela Especial
Carne de Panela Especial
Continuar lendo