Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Bacalhau à Moda Italiana

Bacalhau à Moda Italiana

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 12 files de anchova em conserva
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 tomates picados sem pele e sem semente
- 2 xícaras de chá de leite
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1,5kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, misture a cebolinha e deixe-a murchar. Acrescente alcaparras, anchovas e farinha de trigo, mexendo sempre até o peixe desmanchar.
Em seguida, junte a salsinha e os tomates e refogue por três minutos. Junte o leite o leite de coco e mexa até obter um creme homogêneo. Então misture a manteiga e retire do fogo.
Em um refratário, espalhe o bacalhau e cubra com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar. O prato cai bem se acompanhado de arroz branco.


Receita enviada por: Chef Marcus Biazzetto

Deixe seu Comentário
Bacalhau Marcomar com batatas
Bacalhau Marcomar com batatas
Continuar lendo