Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Bovina > Bife bourguignon

Bife bourguignon

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 2 horas e 30 minutos relogio serve 5 à 6 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 kg de carne de alcatra cortada em cubos
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 talos de salsinha
- 100g de bacon cortado em cubos
- 200g de cebolinha
- 200g de cogumelos em conserva
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino
- 2 cravos

Modo de Preparo

Numa panela, aquecer o azeite e dourar toda a carne, juntar a cebola picada e o alho, polvilhar a farinha e o açúcar, mexer e deixar a carne ficar dourada.

Adicionar o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro, acertar o sal e a pimenta, depois que começar a ferver, deixar por cerca de 2 horas no fogo baixo até a carne ficar macia, se necessário, colocar um pouco mais de água. Dourar o bacon, juntar as cebolinhas (reserve um pouco para finalizar o prato) os cravos e fritar, mexer de vez em quando, acrescentar os cogumelos, tampar e deixar cozinhar. Reserve.

Misture à carne o bacon e os cogumelos e cozinhe por 10 minutos, por último, adicione as cebolinhas e sirva.



Deixe seu Comentário
Rosbife de micro-ondas
Rosbife de micro-ondas
Continuar lendo