Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo Recheado com Mousse de Café

Bolo Recheado com Mousse de Café

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de Café Utam bem forte e sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Utam (dissolvido no Café Utam)
- Miolo do bolo esfarelado
- 2 claras em neve

Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete 200g de chocolate meio amargo
- chantilly ou marshmallow
- raspas de chocolate
- grãos para decoração

Modo de Preparo

Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme. Passe pela peneira os ingredientes secos e acrescente-os à massa. Junte o leite aos poucos. Coloque as claras na massa e misture cuidadosamente. Despeje em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus aproximadamente) por cerca de 45 minutos. Desenforme depois de morno. Recorte uma tampa e reserve-a. Cave o bolo, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm de espessura.

Modo de fazer o recheio:
Misture o leite condensado, o café, o chocolate e junte o bolo esfarelado com as claras em neve. Recheie o bolo e cubra com a tampa que reservou.

Modo de fazer a cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho-maria, retire do fogo e junte o chocolate. Misture até obter um creme liso e espalhe sobre o bolo.
Faça desenhos com a colher ou cubra com raspas de chocolate nas laterais. Faça gotas com o chantilly ou marshmallow e decore com grãos de café.


Receita enviada por: Eder Garcia, barista da Café Utam

Deixe seu Comentário
Bolo de coco e mandioca Yucafé
Bolo de coco e mandioca Yucafé
Continuar lendo