Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de chocolate com azeite e especiarias

Bolo de chocolate com azeite e especiarias

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 xícaras (chà) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3/4 de xícara (chà) de Azeite Borges
- 1 xícara (chà) de água fervente
- 1 xícara (chà) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chà) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher de café de cardamomo moído

Calda

- 1 xícara (chà)de açúcar
- 1/2 xícara (chà) de chocolate em pó
- 1/3 xícara (chà) de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o Azeite Borges e a água fervente. Peneire o chocolate, a farinha e o fermento juntos, adicione a canela, o cardamomo e misture.
Acrescente os ingredientes líquidos que foram batidos no liquidificador aos ingredientes secos e misture bem.
Levar ao forno médio pré aquecido, em tabuleiro untado com azeite e enfarinhado. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito no centro do bolo ele saia limpo.

Calda

Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos.
Distribua a calda sobre o bolo ainda quente.


Receita enviada por: Karina do Nascimento (SPMJ Comunicação) - Borges Alimentos

Deixe seu Comentário