Ingredientes
- 3 xícaras de arroz arbório (próprio para risoto)
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras de alho poró fatiados (só a parte branca do
alho)
- 250g de Coração de Alcachofra da DelSanto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 xícara de salsa fresca picada
- 1 xícara de vinho branco
- Sal à gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho em metade da manteiga, junte o
alho poró e refogue. Acrescente o arroz, o açafrão, o sal
e o vinho.
Deixe o vinho evaporar e acrescente o caldo de legumes até
o arroz ficar no ponto “al dente”. Adicione o Coração de
Alcachofra da DelSanto, a salsa e aguarde o término do
cozimento.
Após desligar o fogo, adicione o restante da manteiga e
salpique salsa por cima. Queijo ralado também pode ser
colocado em cima do risoto. Bom apetite!
Receita enviada por: Verônica Pacheco (Toda Comunicação) - San Marco Alimentos