Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de laranja e amêndoas com cobertura de iogurte

Bolo de laranja e amêndoas com cobertura de iogurte

Bolo de laranja e amêndoas com cobertura de iogurte
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa

- 2 laranjas pequenas inteiras, cortadas em 4 e depois em 8 pedaços (retire somente as sementes)
- 125g de amêndoas trituradas (como uma farinha)
- 90g de manteiga em temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente (levemente batidos)
- 250g de semolina
- 4 1/2 colheres (chá) de fermento em pó

Calda

- 150g de mel
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pau de canela
- 1 1/2 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 1/2 colher (sopa) de sumo de laranja

Cobertura

- 2 potes (330g) de iogurte Batavo Pense Light Ameixa
- Pistache ou nozes para enfeitar

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno à 200°C. Coloque as laranjas no processador e bata até ficar com a consistência de um purê. Coloque todos os outros ingredientes para o bolo em uma tigela e bata bem até que você tenha uma mistura homogênea e macia.

Coloque o purê de laranja na tigela com a mistura e mexa cuidadosamente para incorporar o purê à massa. Coloque a mistura na prateleira do meio do forno, e asse inicialmente por 10 minutos.

Após este tempo reduza a temperatura para 180°C (não abra a porta do forno) e asse por mais 40-45 minutos ou até que o bolo fique dourado.

Calda

Coloque o mel, a canela e cinco colheres de água em uma panelinha e leve ao fogo até o ponto de fervura. Baixe o fogo e deixe aferventar por 5 minutos.

Após este tempo, retire do fogo, retire a canela, e acrescente os sumos de laranja e limão, misture bem.

Quando o bolo for retirado do forno, deixe que ele fique na forma por 5 minutos e só então o desenforme. Faça furos no bolo e despeje toda a calda. Deixe o bolo esfriar completamente e só então coloque a cobertura.

Espalhe primeiro o iogurte Batavo Pense Light Ameixa na parte de cima do bolo, e depois salpique o pistache ou as nozes.

Rendimento: 16 fatias
Tempo médio de preparo: 1 à 2 horas
Grau de dificuldade: Médio



Receita enviada por: Camila Balthazar - Batavo

Deixe seu Comentário
Bolo de milho verde da Panco
Bolo de milho verde da Panco
Continuar lendo