Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta de Maçã com Doce de Leite Forneável

Torta de Maçã com Doce de Leite Forneável

Torta de Maçã com Doce de Leite Forneável
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 200 g ou 1 xícara de chá de margarina sem sal.
- 50g ou 4 colheres de sopa de amido de milho.
- 100g ou ½ xícara de chá de açúcar.
- 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
- 300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.

Recheio:
- 5 maçãs cozidas em calda de açafrão.
- 600g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Forneável.
- Açúcar e canela a gosto para decoração.

Calda de Açafrão:
- 1 litro de água.
- 200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
- Canela, anís estrelado, cravo e pimenta Jamaica a gosto.
- 1 colher de café de açafrão da terra em pó.

Modo de Preparo

Massa:
Coloque a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o amido e faça uma farofa.
Coloque o ovo e misture até soltar das mãos.
Leve para gelar por 20 minutos.

Recheio:
Descasque a maçã e corte em 4 partes.
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as especiarias, as maçãs e cozinhe até as maças ficarem macias.
Escorra as maçãs e reserve.

Montagem:
Em um forma, abra a massa.
Coloque as maçãs cozidas de maneira uniforme sobre a massa.
Cubra com o Doce de Leite Forneável e leve ao forno previamente aquecido a 180°C por 50 minutos.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Decore com açúcar e canela, e pitangas de Doce de Leite.


Receita enviada por: Xamego Bom

Deixe seu Comentário