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Pizza de Mussarela Itaiquara

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Ingredientes

Massa
- 500 g (5 xícaras de chá) de farinha de trigo
- 15 g (1 tablete de 15 g) de fermento biológico fresco Itaiquara
- 250 ml (2 ¼ xícaras de chá) de água morna
- 25 g (1 colher de sopa) de margarina
- 10 g (½ colher de sopa) de sal
- 25 g (2 colheres de sopa) de açúcar cristal Itaiquara

Recheio
- 1 Lata de Molho de tomate (340g)
- 500g Mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Num recipiente grande coloque a farinha, a margarina, o sal e o açúcar cristal Itaiquara.
Dissolva o fermento biológico fresco Itaiquara em parte da água (aproximadamente 4 colheres de sopa) e junte na mistura.
Acrescente aos poucos o restante da água na mistura e sove até formar uma massa macia que não grude nas mãos. Se massa ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha, e caso fique muito dura coloque um pouco mais de água.
Cubra a massa com um plástico e deixe crescer por aproximadamente uma hora.
Depois de crescida, divida a massa em peças de 250 a 300 g.
Coloque as bolas numa assadeira enfarinhada, deixando bom espaço entre elas. Cubra com um filme plástico ou com um pano úmido, para que não ressequem. Deixe crescer novamente durante 30 minutos.
Abra os discos numa superfície enfarinhada e coloque sobre o fundo de uma fôrma de pizza invertida, e com auxílio de um garfo faça furos na massa, e deixe descansar por mais 10 minutos.
Espalhe o molho de tomate sobre os discos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que eles estejam cozidos. Retire do forno cubra com a mussarela ralada, polvilhe o queijo parmesão ralado, orégano e regue com um fio de azeite.
Volte á pizza novamente ao forno e só retire quando a mussarela estiver derretida.

Rendimento: 2 discos de aproximadamente 300g.
Receita assinada por Flávio Araújo responsável pelo Centro Técnico da Itaiquara Alimentos.


Receita enviada por: Itaiquara Alimentos

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