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Fusilli Integral com Abobrinha, Ricota e Hortelã

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Ingredientes

- 400 g de fusilli integral
- 2 abobrinha italianas
- 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- papel-alumínio

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, junte a água e o sal. leve ao fogo alto e, quando ferver, coloque o macarrão. cozinhe conforme as instruções da embalagem. escorra a água e reserve.
2. Preaqueça o forno a 150ºc (temperatura baixa).
3. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
4. Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. solte as tiras e reserve.
5. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.
5. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. junte a abobrinha e mexa delicadamente. tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique com as tirinhas de hortelã. desligue o fogo.
7. Escorra a água dos fusilli cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.
8. Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. sirva imediatamente.


Receita enviada por: Restaurante Equilibrium

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