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Ovo de Páscoa ao crocante de granola

Ovo de Páscoa ao crocante de granola
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Ingredientes

Material necessário:
- 2 formas de ovos de páscoa de 750g no total
- Folhas de rosas naturais (para moldar)
- 50g de pasta americana de cor verde pronta para modelagem
- 15 unidades de bombons moldados em forma de folhas com o sabor de sua preferência

Ingredientes do crocante de granola:
- 2 colheres de (sopa) ou 50 g de açúcar cristal
- 1 colher de (sobremesa) ou 20 ml de água filtrada
- 1 colher de (café) ou 5 ml de vinagre de álcool
- 1/3 xícara de (chá) ou 50 g de granola


Ingredientes do ovo de crocante de granola:
- 2 e 2/3 xícara de (chá) ou 800 g de Melken Chocolate Meio Amargo
- Folhas de ouro comestível ou corante em pó ouro

Modo de Preparo

Modo de preparo do crocante de granola:
Em uma panela coloque o açúcar, aplique a água aos poucos até hidratar. Leve ao fogo baixo e quando a calda ficar na “cor de guaraná” adicione o vinagre. Deixe cozinhar um pouco mais.
Quando a calda ficar na cor de caramelo misture a granola e mexa até formar uma massa de crocante.
À parte passe manteiga em uma superfície lisa ou (mármore) e despeje a massa de crocante e espalhe com um “rolo de massa” untado com manteiga. Deixe esfriar, quebre bem por igual ou passe no processador de alimentos, para que fique uma farofa de crocante. Reserve para ser misturado na cobertura das cascas do ovo.

Modo de preparo do ovo de crocante de granola:
À parte derreta e tempere o Melken Chocolate Meio Amargo.
Com uma concha despeje o chocolate temperado derretido até a metade da cavidade interna de uma das formas já polvilhada.
Gire a forma com movimentos circulares, espalhando o chocolate em toda superfície interna.
Retire o excesso do chocolate virando a forma para baixo. Leve à geladeira por 2 a 3 minutos
com a forma virada para baixo, sobre um suporte nas laterais para iniciar a cristalização do chocolate
Retire da geladeira.
Misture o crocante de erva doce em uma parte do chocolate derretido e aplique sobre a primeira camada lisa de chocolate pré-cristalizado. Retire o excesso e leve à geladeira por 2 a 3 minutos. Caso seja necessário, aplique mais uma camada de chocolate com o crocante de erva doce, até atingir a espessura da casca de 5 a 7 mm.
Repita todo o processo com a outra forma para que forme as duas partes do ovo.
Retorne à geladeira e quando as formas ficarem totalmente opacas desmolde as cascas do ovo das formas.
Com um cartucho de papel manteiga aplique vários riscos do chocolate temperado derretido sobre as cascas do ovo.
Repita esta operação na outra metade do ovo.
Leve à geladeira por 2 a 3 minutos com as duas metades abertas voltadas para baixo sobre uma superfície plana para cristalizar o chocolate. Retire.

Com um cartucho de papel manteiga, aplique um pouco de chocolate temperado derretido nas bordas do ovo formando vários escorrimentos, dando um efeito de chocolate derretido. Cole pequenas folhas de ouro comestível ou aplique corante em pó ouro ao redor das bordas das cascas do ovo.

Coloque os bombons a sua escolha dentro de uma das metades do ovo.
Aplique novamente pequenos pontos do chocolate derretido e temperado sobre toda a borda de uma das metades do ovo, de preferência sobre a borda da casca que já esteja com os bombons.
Cole nessa superfície que já está com os pontos de chocolate derretido, a borda da outra casca para fechar o ovo.
Certifique-se de que as duas cascas estão coladas.

Reserve em um local protegido do calor para fazer a embalagem.
Para embalar, abra a folha de embalagem selecionada em uma mesa e coloque o ovo no centro.
Com as pontas dos dedos suba cada lado da folha de embalagem sempre ajeitando sobre o ovo.
Com uma fita, feche no topo e amarre um laço.

Seu ovo de Páscoa está pronto!
Obs.: caso não queira aplicar o chocolate derretido e as folhas de ouro nas bordas, basta passar toda a borda de uma das cascas do ovo sobre uma placa metálica quente para que esquente levemente e cole sobre a outra borda virada de frente.
Sugestão: passe a borda do ovo por cima do fundo de uma panela previamente aquecida para derreter levemente e poder colar.
Siga as instruções contidas nas embalagens quando derreter e temperar o Melken Chocolate.



Receita enviada por: Harald

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