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Pão de mandioquinha com frios

Pão de mandioquinha com frios
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Ingredientes

- 8 xícaras de (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 4 colheres de (sopa) de margarina
- 45 gr de fermento fresco
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 300 gr de mandioquinha cozida e passada pela peneira.

Modo de Preparo

Em um recipiente de plástico, dissolva o fermento com o sal e o açúcar. Adicione a água, a mandioquinha cozida, os ovos e a margarina.
Misture tudo muito bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos. Modele os pães a seu gosto (exemplo: assadeira para pão de forma, assadeira
com furo no meio, ou tranças na largura de +/- 8 cm .e altura de 2 cm, ou corte-os com um copo americano). Deixe-os crescer até dobrarem de volume. Antes de colocá-los para assar, retire um pedaço da massa mais ou menos no tamanho de uma bolinha de gude e coloque em 1/2 copo de água, quando a bolinha de massa estiver na superfície do copo ou seja subir, os pães estão na hora de assar. Pré-aqueça o forno, enquanto isso passe clara de ovos por cima de cada pão, polvilhe com gergelim branco ou preto e coloque os pães no forno.
O tempo de retirá-los depende do tamanho que você fazê-los, mas em média de 35 a 40 minutos.

Podem ser recheados com frios, ou salaminho com alface, copa, queijos branco, patês diversos ou presuntos. Eles podem ser recheados também com geléias (damasco, framboesa, laranja, goiaba etc).


Receita enviada por: Restaurante Bendito Seja

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