Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo de água de preferência quente para agilizar o cozimento
- 1 kg de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
- 1/2 copo de extrato de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de milho verde com a água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola grande picada
Modo de Preparo
Após cozinhar e desfiar todo o peito, aquecer a panela e derreter a margarina e juntar a cebola e dourar bem. Em seguida, juntar os tomates, o pimentão e refogar. Adicionar o extrato, a água com o caldo de galinha dissolvido e deixar cozinhar até reduzir bem o caldo, não pode ficar aguado.
Enquanto isso, em uma travessa espalhar no fundo o creme de leite, e estando pronto o refogado de frango por cima. Pegar a lata de milho e bater com a água no liquidificador só para quebrar um pouco, não triturar todo e espalhar por cima do frango e por último espalhar o requeijão as colheradas.
Levar ao forno bem quente 180ºC graus até que o requeijão esteja todo derretido e incorporado. Sirva com arroz branco e batata palha e se preferir um vinho branco.