Você está aqui : Home > Receitas > Sopas > Sopas > Sopa de batata

Sopa de batata

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 100g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 4 batatas grandes descascadas
- caldo de galinha ou legumes (suficiente para cobrir bem as batatas)
- sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- queijo parmesão ralado a gosto
- pimenta calabresa a gosto (opcional)
- pimentão vermelho picado
- leite (opcional)

Modo de Preparo

Leve ao fogo o bacon com a manteiga e frite bem, coloque a cebola e deixe ficar transparente, quase dourada. Acrescente as batatas cortadas em rodelas não muito finas, dar uma refogada rapidinha e cubra com o caldo de legumes ou galinha e prove o sal.

Deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias, amassá-las na própria panela (pode ser como purê ou deixar alguns pedacinhos bem pequenos) com o caldo que ficou.

Coloque o queijo, creme de leite, sempre mexendo, a pimenta, o pimentão vermelho e por último a noz-moscada ralada na hora (ou em pó).

Se ficar muito grosso coloque um pouco de leite ou o creme de leite que sobrou, pode-se colocar requeijão substituindo o creme de leite ou mesmo junto. Polvilhe com queijo ralado, sirva quente com torradas.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Lagarto ao vinho com batatas rústicas
Lagarto ao vinho com batatas rústicas
Continuar lendo