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Sobremesa do papai

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Ingredientes

- 4 embalagens de bolo industrializado sabor laranja
- Calda tradicional
- 125 gramas de açúcar
- 250 ml de água
- ½ rama de canela
- 1 cravo da Índia

Calda da sobremesa
- 200 ml de calda tradicional
- 50 ml de conhaque
- 1 colher das de café de essência de rum ou de laranja

Mousse
- 4 gemas peneiradas
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres das de sopa de glaçúcar peneirado
- 1 colher das de chá de essência de baunilha
- ¾ de xícara das de chá de leite em pó instantâneo
- 250 gramas de chocolate branco derretido
- 200 gramas de creme de leite gelado e sem soro
- 1 colher das de sopa de conhaque
- 1 colher das de sobremesa de rum
- 2 colheres das de sopa de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instruções na embalagem
- 200 gramas de chantili batido

2º recheio
- 300 gramas de Chantili batido

Cobertura e decoração
Mousse, raspas de chocolate branco ou ao leite, laranjinhas recheadas, tirinhas de laranja cristalizada, cerejas, morangos e cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Calda tradicional
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando para que dissolva completamente o açúcar.
Deixe ferver por 2 minutos. Deixe esfriar e utilize no preparo da calda da sobremesa.

Calda da sobremesa
Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Mousse
Bata por 5 minutos as gemas peneiradas e a manteiga. Junte o glaçúcar, a baunilha e bata por mais 10 minutos até obter um creme fofo e bem claro. Junte o leite em pó, o chocolate derretido e bata por mais 5 minutos.
Junte o creme de leite e os aromas e bata novamente.
Por ultimo, agregue a gelatina dissolvida e o chantili batido, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo.

Montagem
Corte um bolo em fatias e forre o fundo de um aro de 25 cm ou uma forma de fundo removível.
Umedeça o bolo com um pouco da calda e espalhe uma farta camada da mousse.
Corte mais um bolo em fatias e repita a operação com os outros bolos até finalizar com mousse.
Leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro coberto com filme plástico.
Desenforme e decore a gosto.

Dica:
Você pode desenformar e cobrir somente com chantili e raspas de chocolate deixando as laterais sem glacê.
Rendimento: 18 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60 minutos


Receita enviada por: Abima

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