Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de laranja, amêndoa e flor de laranjeira

Bolo de laranja, amêndoa e flor de laranjeira

Bolo de laranja, amêndoa e flor de laranjeira
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Para o bolo
- 3 laranjas-baía grandes inteiras e bem lavadas
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 200 g de amêndoa moída (1 xícara da farinha de amêndoa)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem espanhol

Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Aqueça o forno 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 assadeira média, reserve. Aqueça 2 laranjas inteiras numa panela com água até cobrir, conte 10 minutos da fervura, escorra e passe por água fria até esfriar. Corte-as com a casca em cubos, descarte as sementes e bata no liquidificador com o suco espremido da laranja restante até obter uma pasta lisa. Com a batedeira, bata os ovos em velocidade alta até obter um creme fofo, junte o açúcar, desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore as farinhas de amêndoa e de trigo, o fermento, o sal, a pasta de laranja e o azeite. Coloque a massa na assadeira e asse por um 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e se soltando das bordas da fôrma (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o bolo amornar por 5 minutos sobre uma grelha e, enquanto isso, para a cobertura, misture numa tigelinha o açúcar e a água de flor de laranjeira. Então, pincele o bolo com metade da mistura, espere 5 minutos, pincele de novo.


8 pessoas; 1 hora e 30 minutos, mais uns 30 minutos para esfriar

Receita enviada por: Receita exclusiva feita com Azeite de Oliva Espanhol pela Chef Heloisa Bacelar

Deixe seu Comentário
Bolo de milho verde orgânico sem glúten
Bolo de milho verde orgânico sem glúten
Continuar lendo