Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Sanduiches > Carne de panela para sanduíches

Carne de panela para sanduíches

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 1 hora e 15minutos relogio serve 10 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 e ½ Kg de lagarto limpo, amarrado e temperado com sal, pimenta e alho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 de copo de vinagre branco
- 2 folhas de louro
- 1 sache de caldo de picanha e água fervente o suficiente

Molho para carne
- ¾ de copo de óleo de milho ou canola
- 6 dentes de alho amassados
- ½ kg de cebola fatiada
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
- 1/4 de copo de vinagre branco
- 1/4 de copo de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal, ou a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 copo de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a carne e doure por igual. Junte os ingredientes restantes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar, retire o barbante, embrulhe em papel alumínio e leve ao freezer por 2 horas. Retire a carne do freezer, desembrulhe e fatie bem fino para sanduíche. Monte com o molho a seguir.

Molho e montagem
- Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte os ingredientes restantes, exceto o cheiro verde e deixe levantar fervura.
- Deixe esfriar junte o cheiro verde, prove os temperos e monte a carne intercalando fatias de carne e molho. Cubra com filme plástico e leve para gelar.

Conserve em geladeira.


Receita enviada por: Abima

Deixe seu Comentário
Esfiha de carne
Esfiha de carne
Continuar lendo