Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 4 espigas de milho (1 kg)
- 5 ovos
- ¼ de xícara (chá) de manteiga (50 g)
- 2 vidros de leite de coco
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar (400 g)
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos (260 g)
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Modo de Preparo

Retire os grãos de milho da espiga e bata-os no liquidificador junto com os ovos, a manteiga e o leite de coco até o milho ficar bem triturado. Junte o restante dos ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea.

Despeje na Forma Retangular Canelada® untada com manteiga, leve ao forno frio e asse em forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito no centro da massa, este saia limpo e seco. Espere esfriar e polvilhe com açúcar e canela.

Rendimento: 20 pedaços
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dica: para decorar como na foto, recorte pequenas bandeirinhas de papel cartão e coloque sobre o bolo. Polvilhe com açúcar e canela, retire as bandeirinhas de papel e passe a ponta de uma faca para formar o desenho do barbante.


Receita enviada por: Santa Marina

Deixe seu Comentário
Bolo de Merengue
Bolo de Merengue
Continuar lendo